toman_k: (Ушастик)
[personal profile] toman_k
Надо же... Я-то всё удивлялся-удивлялся, что это во вконтактиках все ссылки на ЖЖ дают спокойно, кто-то что-то там пишет, в этом ЖЖ. Активность, так сказать, бурлит... Тогда как сам ЖЖ как таковой недоступен с самого, можно сказать, момента выборов, если не раньше. Ну, то есть, максимум, чего мне удалось добиться - это читать публичные посты на правах анонима, через anonymouse.org, и с соответствующими ограничениями (недоступны видеоролики с ютюба, все ссылки вовне ЖЖ открывать только посредством ручного редактирования). Естественно, никакой возможности ничего ни запостить, ни откомментировать ни у кого в журнале, иначе как анонимно. Удивляюсь - вроде, большинство пишущих вполне себе в России, не из-за границы пишут. И вроде большинство из них - не те люди, которые имеют заранее заготовленную и поддерживаемую личную VPN за бугром. "Так как же они это делают, находясь в России - не только читают зарубежных блоггеров, но и сами пишут и комментируют?" - думал я.
А сегодня вот прихожу на работу - упс! - оказывается, здесь ЖЖ доступен (как я и предполагал). Это что же значит - ЖЖ блокируют только отдельные некоторые провайдеры? Включая того провайдера, на которого я перешёл как раз месяц назад, Onlime, и который всем бы хорош, кроме того, что вот, оказывается, зачем-то взялся блокировать ЖЖ? (Да, лезть через телефон я, впрочем, даже не пробовал - всё равно очень медленно и неудобно, даже если оказалось бы, что работает). Интересно, а заблокирован ли ЖЖ в МТС-Стриме (который, впрочем, и без того в последнее время несколько оборзел, из-за чего и пришлось перестать пользоваться его услугами) и в МГТС (которых я пока теоретически рассматриваю как возможный запасной канал, благодаря наличию у них соответствующего тарифа)? Интересно, какие ещё из провайдеров блокируют ЖЖ?
Почему-то неоднократно предпринятый мной поиск в инете не дал никаких внятных результатов. Как будто бы никто не пишет, чтобы у него провайдер блокировал ЖЖ. Будто бы как 5-го числа несколько часов поглючило, так и обратно наладилось, и будто бы всё работает. А на деле я из дома ни строчки в ЖЖ написать не могу уже, считай, неделю как. Что за чертовщина? Прям будто в Казахстан перенёсся вместе с домом, мановением чьей-то волшебной палочки (там ведь, говорят, опять возобновили блокировку ЖЖ не так давно?)
Вот теперь буду думать, что делать. То ли на своём техническом сайте попробовать соорудить некий заменитель прокси с веб-интерфейсом (скорее всего, бесполезно, т.к. ситуация, вероятнее всего, разрешится гораздо раньше, чем я успею что-то работоспособное соорудить), то ли... Нет, через рабочий компьютер напрямую всё равно не выйдет - он за NATом. Теоретически можно было бы гонять запросы и ответы между работой и домом разве что через какой-нибудь доступный форум в зашифрованном виде. Но это тоже долго делать такую инфраструктуру, и, вероятно, ситуация раньше разрешится сама. Да и подходящего мега-бесперебойника для него на работе пока нету. Надо в старом, неиспользуемом дома, аккумуляторы хотя бы поменять, и поставить его тут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

toman_k: (Default)
toman_k

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:09 am
Powered by Dreamwidth Studios